Venti MANDORLE spezzafame!

Ebbene si, venti mandorle al giorno sono ottime per uno snack spezza fame a metà mattinata o a merenda.

Danno un senso di sazietà, apporta nutrienti importanti al corpo come grassi insaturi, vitamina E, magnesio, ferro, proteine e calcio. Naturalmente non bisogna esagerare altrimenti fanno l’effetto contrario!

Come mai le mandorle rallentano la fame?

Alcuni ricercatori Australiani, ritengono sia dovuto alla buona quantità di grassi monoinsaturi e di fibre.

Le mandorle sono ottime per chi segue una dieta vegetariana, perché rappresentano una fonte di proteine; per chi soffre di stitichezza intestinale, per merito delle fibre; ottime per prevenire l’osteopaorosi, grazie al contenuto di calcio e magnesio; per chi soffre di anemia, in quanto sono fra i vegetali più ricchi di ferro.

Le mandorle hanno una elevata quantità di magnesio circa 200 mg per 100 g, sostanza responsabile di molti processi metabolici essenziali alla trasmissione nervosa.

Sono ancora d’aiuto per il raffreddore e influenza, il merito è della vitamina E nascosta sotto il guscio, quindi molto consigliata nel periodo freddo invernale proprio perché aiuta a rafforzare le difese immunitarie.

Quindi mangiamo le mandorle….come elisir di buona vita!